Weinbau trifft Kulinarik

Weinbau trifft KulinarikEin herausragendes Essen verdient einen herausragenden Weinbegleiter.

Monatlich stellen wir Ihnen eine saisonale und regionale Speisen-Wein-Kombination vor, die Sie in Frankens Saalestück genießen können. Begeben Sie sich auf Genuss-Erlebnis-Reise durch die Restaurants und Gasthäuser in Frankens Saalestück.
Weinsommelier und Restaurantleiter des Michelinstern-ausgezeichneten Restaurant Laudensacks, Thomas Hüttl begleitet Sie dabei mit seinen Eindrücken und Empfehlungen.

 

Dezember: Hilfe es weihnachtet sehr!

Eine gelungene Kombination zu einem tollen Weihnachtsgericht der etwas anderen Art.

November: Einigkeit macht stark

Die Dominanz opulenter Früchte und deren ausdrucksstarker Nuancen.

September: Schwein gehabt!

Rustikaler Gaumenschmaus im nördlichst gelegenen Weinort Franken

August: „De Maddl und de Sebl höm die schönste Aussichd vom ganze Durrf…“

Sommerliche Geschmackserlebnisse im Wein-Café-Restaurant Ruine Aura.

Juli: Familientradition „par excellence“

Im Juli lassen zwei Familienunternehmen das Genießerherz unserer Sommeliers höher schlagen.

Mai: „WONNE“ – Zustand, in dem man große Freude und Wohlbehagen empfindet

Endlich Spargelzeit! Nach einer Radltour durch Frankens Saalestück empfielt unser Sommelier frischen Spargel mit einem passenden Bio-Silvaner.

April: „Am besten wir probieren es gleich zusammen mit dem Wein, dann wissen wir, ob´s passt oder net!“

Eine Empfehlung, die unseren Sommelier zunächst verblüfft, sodann jedoch gleichermaßen begeistert: Das Weingut und Weinhotel Müller reicht einen trockenen Müller-Thurgau vom heimischen Hammelburger Heroldsberg zu einer gebackenen Praline von der fränkischen Blutwurst auf Egerlingsalat mit Apfel-Chili-Chutney.

März: „Erfolgs-Schtorries“ vom Saaletal

Die 2015er Scheurebe Kabinett aus dem Weingut Baldauf bietet den perfekten Kontrast zum saftigen Gulasch vom Rhöner Reh, kredenzt vom Küchenchef des Hotel Ullrich.

Februar: "Lola Montez" oder "Die Affäre von München"

2014er „Lola Montez“ Pinot Blanc des WEINWERKs bändelt an mit „Jakobsmuschel und Kasseler“ im Gourmetrestaurant des Parkhotel Laudensack in Bad Kissingen.

Januar: Wandern durch das Winterwunderland

2012er Riesling Spätlese trocken vom Weingut Keller aus Ramsthal trifft Arctic-Saibling mit rote Bete-Wasabi-Schaum, Nusskartoffeln und bissfestes Wurzelgemüse im Restaurant-Café Ruine Aura.

Neuer Genussbotschafter für Frankens Saalestück

Ab Januar 2016 wird sich Weinsommelier Thomas Hüttl den monatlichen Wein- und Genussexpertisen in Frankens Saalestück annehmen.